13 de junho de 2015

Pão Artesanal na Cuisine Companion

Sábado é dia de amassar ....

A Receita é a do  pão do costume  mas variei de novo...ou não seria eu  , se não fosse o blog e tirar foto de tudo  , nem eu saberia as receitas de tanto as modificar  :)





Decidi usar a Cuisine Companion para me ajudar hoje  num pão bem estaladiço para petiscar com presunto, queijo e todas essas coisas que são muito saudáveis :P












Ingredientes  ( os suspeitos do costume ) :







400 gr de farinha sem fermento

300 ml de água


25 gr de fermento de padeiro fresco

 ( biológico , use uma saqueta de 11 gr )

1 Colher de sopa de sal


Farinha de milho para polvilhar qb







Preparação 

  1. Coloque a água e o fermento na Cuisine Companion e seleccione - velocidade 4- 30º- 1 m- Acessório  lâmina para triturar/amassar  -
  2. Coloque a Farinha e o sal  e seleccione Programa Automático Massa P1 1 minuto.
  3. Retire o Acessório da taça, polvilhe a massa com farinha e feche a tampa certificando-se que a tampa e o doseador / está na posição fechado / Vapor . Tape a Cuisine companion com um cobertor ou pano quente e deixe a massa repousar e levedar dentro da cuba 2 Horas .
  4. Ao fim de 2 Horas , Retire a massa para uma bancada enfarinhada e forme uma bola sem amassar .
  5.  Editado  para melhorar a vossa experiencia :  Pode se quiser como muitas receitas populares dizem, levar logo ao forno, ou só levedar 30 minutos ( o pão faz na mesma ) Mas fica MUITO MELHOR  Se estiver  a levedar 2 H , 4 ou até 12H    ( Por Exemplo  fazer à noite antes de deitar  e ir buscar demanhã para o pequeno almoço, ou deixar na CiCi demanhã e fazer o pão  para o jantar ... Pode fazer isto , levedar 12h na CiCi  e depois guardar a massa levedada no Frio para usar durante a semana , o que o tornará melhor ainda . Resumindo, Quanto mais tempo levedar melhor  pode ver aqui as Técnicas de Levedar
  6. Polvilhe o tabuleiro com farinha de trigo e coloque a bola de massa , de-lhe uns golpes com uma faca para formar desenho e polvilhe com farinha de trigo. Cubra com um pirex largo e coloque no forno a levedar mais 45m , com o forno desligado e luz ligada .
                            
  1. Ao fim dos 45m retire o tabuleiro e  ligue o forno a 260º  
  2. Assim que atingir essa teperatura coloque então o tabuleiro com o pão no pirex .
  3. Deixe Cozer durante 10 minutos a 260º com a tampa do pirex 



  1. Baixe a temperatura para 220º , e deixe cozer mais 10 minutos ou até ficar a seu gosto..eu gosto de pão bem cozido.

                        E Pronto .... Agora pode escolher o acompanhamento :)




Como sempre , mostro o interior ....
imagens de pão existem muitas e apetitosas , de tantas expediências falhadas, pães massudos , sem sabor  , comecei a fazer apenas as que mostravam o interior do pão , pois pela capa podemos ser induzidos em erro em tudo na vida  e no pão, não é excepção, 
Se vão começar as vossas experiências em pão caseiro , apostem nas receitas  que oferecem imagem do interior , o pão deverá ser leve por dentro e estaladiço por fora .



E pronto., agora em video ..vou divertir-me por aqui ...experimentem também :)





Sempre ligada ,

Alexandra Caixeiro 



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