15 de setembro de 2016

Sumo Maçã Laranja Gengibre na Cuisine Companion e não só


Olá !  Continuando as avarias nos sumos , como faço muitos diferentes , acabo por fazer várias avarias nesta área mais liquida e existem algumas  que resultam tão bem que devem ser partilhadas .

É o caso desta receita do Sumo de Maçã Laranja ,  que costuma ser muito apreciado cá por  casa e que faço imensas vezes e vem sempre acompanhado de  um "  muito bom ! " rasgado na mesa .


Vamos lá ,



Ingredientes
  • 3 maçãs Vermelhas ( se forem de Alcobaça ,as riscadinhas ,melhor ) a da imagem é uma royal gala  mas podemos usar qualquer uma  
  • 1 laranja descascada
  • 1 rodela  de gengibre fresco descascado
  • 1 litro  de água fresca
  • 100 gr açúcar




Acessórios –Lamina Ultrablade

Preparação: 


  1. Coloque no copo cortadas em 4  as maçãs com casca, a laranja descascada , o gengibre, o açúcar e metade da  água: seleccione na Cuisine Companion  1minuto -  velocidade 10 
  2. Adicionar a  restante água durante funcionamento entre  os  segundos 50 e 60 segundos  pelo orifício.
  3. Coar- Servir com gelo caso a água não esteja muito fresca




Preparação na liquidificadora :

  • Juntar todos os ingredientes no copo 
  • Usar só  metade da água  para não vir por fora 
  • Utilizar a velocidade rápida 30 segundos 
  • No final adicionar a restante água 
  •   Coar e servir com gelo caso a água não esteja muito fresca .


Nota :   Este sumo , como não leva limão deve ser consumido de imediato pois oxida rápido , na meia hora seguinte a ser feito.
Faça-o apenas para servir na hora durante refeições,  lanches ou estados de vontade aleatórios.
Não é apropriado para guardar no frigorífico para ir bebendo  ou estar numa mesa de festa muito tempo .

Tem vezes que acrescento  um limão descascado a este sumo , fica muito bom também .


Por aqui gostamos mesmo muito , espero que seja também do vosso agrado ,
Se experimentarem por aí , contem-me por aqui como foi .

Sempre ligada 

Alexandra Caixeiro 

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